LA POTERIE DANS LA CUISINE IVOIRIENNE
Les poteries Ivoiriennes sont fabriquées à base de très bonnes qualités de terre poreuse issue entre autre des termitières du nord de la Côte-d'Ivoire dans les régions des savanes (Bondiali, Korhogo).
A partir de ce matériau naturel les femmes fabriquent différents objets qui sont :
Quelques photos d'objets en terre cuite de la Côte-d'Ivoire :
Bonne visite sur mon blog.
A partir de ce matériau naturel les femmes fabriquent différents objets qui sont :
- des jarres pour la conservation de l'eau à boire qui la maintienne fraîche
- des pots de fleurs sur lesquels elles laissent libre court à leur belle imagination de décoration
- différents ustensiles de cuisine dont le canari que l'on utilise pour la préparation du kédjénou de poulet
- la porosité ainsi conservée assure une bonne évaporation des liquides
- l'excellence résistance aux chocs thermiques qui autorise leur utilisation comme ustensiles de cuisson
Quelques photos d'objets en terre cuite de la Côte-d'Ivoire :
Bonne visite sur mon blog.
0 komentar:
Posting Komentar