PETITS PAINS AU MIXEUR
Ces petits pains sont tout simplement un délice ! Ils se conservent bien tant à l'air libre qu'au congélateur. Rapides et faciles à préparer j'en aie toujours en réserve car ils sont idéaux en toute circonstance. La recette est tirée du livre de Patricia JACOBS. Voici la recette.
225 ml d'eau tiède
1sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sucre blanc
140 ml d'huile d'olive ou autre
1 œuf
2 cc de sel fin
450 g de farine type 55
30 g de de beurre ou margarine
graine de pavot pour garnir.
Les sortir du four, les laisser refroidir sur une grille et direction le congélateur.
BON APPÉTIT.
Pour 20 petits pains :
225 ml d'eau tiède
1sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sucre blanc
140 ml d'huile d'olive ou autre
1 œuf
2 cc de sel fin
450 g de farine type 55
30 g de de beurre ou margarine
graine de pavot pour garnir.
Méthode :
- Mettre les 3 premiers ingrédients dans le mixer et attendre 5 minutes.
- Mixer pendant 15 secondes.
- Ajouter l'huile, l'oeuf, le sel et mixer pendant 5 secondes.
- Dans le bol du robot, mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre. Faire une fontaine et y verser le liquide.
- Pétrir avec le crochet du robot pendant 3 minutes.
- Mettre dans un sac plastique fermé et faire lever pendant 60 minutes.
- Rompre la pâte. La verser sur un plan de travail et la diviser en 20 parts.
- Avec vos mains, rouler chaque part en brins d'environ 15 cm de long. Faites un nœud lâche et le poser sur le plat du four recouvert de papier cuisson.
- Faire lever lever dans un sac en plastique fermé pendant 20 minutes.
- Dorer au lait. Parsemer généreusement de graines de pavot ( uniquement 15 pour moi) car l'une ma fille n'aime pas les graines de pavot.
- Faire cuire au four préchauffé à 200° th.6 pendant 20 minutes.
Les sortir du four, les laisser refroidir sur une grille et direction le congélateur.
BON APPÉTIT.
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