Soirée du nouvel an à l'Ârome, Paris

Ça y est, nous sommes en 2013 !!! J’espère que vous avez passé de très bonnes fêtes et un sympathique nouvel an ! Pour notre part, nous avons décidé d’aller faire un petit séjour à Paris pour fêter le passage dans cette nouvelle année !
 
Vous me connaissez, je n’allais pas manger dans un petit bistro le soir du 31, non ! Je cherchais un belle table à découvrir à Paris…par contre, je n’avais pas pensé que les prix prenait l’ascenseur au passage…et plutôt l’ascenseur de la tour Eiffel vu les niveaux des envolées… 
 




 
Après plusieurs coups de fil, mails, nous avons trouvé la perle rare ! Un restaurant 1 étoile Michelin situé en plein centre-ville, avec un menu du nouvel an (presque) abordable et un chef talentueux. C’est ainsi que nous sommes allés manger dans le restaurant l'Ârome du chef Thomas Boullault. Mentionnons au passage que ce talentueux chef a reçu sa 1ère étoile à….28ans ! Pas mal, pas mal du tout ! Un chef que nous avons vu et avec qui nous avons pu parler pendant le service, c’est très agréable ! Nous nous demandions ce qu’était la main de Bouddha, il nous l’a montré en direct ! Sympa ! 
 
Je vous laisse apprécier le menu en image :


Amuse-bouche
Rémoulade de tourteau Breton, ananas Victoria, œufs de poissons volant au wasabi
Cornet de bar sauvage et sa crème glacée poivron
Gambas en penko, piment fumé de le vera, citron vert
Copeaux de pata negra iberico bellota
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Coquillages, cœur de saumon fumé impérial, caviar osciètre
Mousseline Du barry rafraichit à la granny smith
râpée de main de Bouddha le tout fumé au bois de hêtre
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Foie gras de canard poêlé et laqué à la confiture d’églantine
pulpe de coing au balsamico blanco, toast de fougasse au citron confit et romarin
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Noix de coquilles saint Jacques, marmelade pamplemousse-vanille,
Espuma de topinambour, noix de macadamia torréfié à la fleur de thym,jus au vadouvan
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Sot l’y laisse de Volaille et asperges verte de Mallemort
Poêlée de gnocchi de pomme de terre aux truffes noires
Double consommé de bœuf
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Clémentine givrée : son jus en soda, sa pulpe en sorbet
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Le vacherin Mont d’Or à la truffe noire
Toast chaud de pain bâtard
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Sphère chocolat des Caraïbes
crème légère à la mascarpone
Cerise griotte
Dessus, un coulis de chocolat qui vient faire fondre les 2 sphères...plus joli avant qu'après ;) mais délicieux
 
L'équipe vient nous souhaiter une belle et bonne année à minuit, nous terminons tranquillement nos mignardises et nos digestifs, nous félicitons encore le chef au moment de partir et voilà, nous commençons très bien 2013 !!!
 
Restaurant L'Arôme
1 étoile Michelin
3 rue Saint-Philippe du Roule
75008 Paris
Tél. : +33 (0) 1 42 25 55 98
Fax. : +33 (0) 1 42 25 55 97
contact@larome.fr

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