Pas très original mais....c'est quand même bon!

Une petite recette sans prétention, mais bien agréable à l’heure du goûter. Une chose est sûre, si quelqu’un rentre dans votre cuisine pendant qu’ils cuisent au four, je ne suis pas certain qu’il vous en restera beaucoup au final !

Brownies tout choco aux noisettes et noix de pécan caramélisées

------- Ingrédients -------

Pour une plaque a gâteau rectangulaire (voir après)

150g de beurre
300g de chocolat noir (63% cacao)
300g de sucre roux
4 œufs
1càc de cannelle moulue
1 pincée de sel
130g de farine
40g de poudre de noisettes
100g de crème acidulée

1 petite poignée de noisettes grillées et caramélisées
3càs de noix de pécan grillées et caramélisées

---------- Préparation ----------

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson: 30min


Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie (ensemble).

Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu TIEDE, bien mélanger puis incorporer la crème, le sel, la cannelle, la farine et la poudre de noisettes, bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène et assez épaisse. Ajouter les noisettes et noix de pécan caramélisées concassées.

Il faut ensuite verser le tout dans un moule rectangulaire chemisé avec du papier sulfurisé pour obtenir une couche d’environ 3-4 cm. Plus c’est épais, moins c’est sec, croyez-moi !

Faire cuire pendant 30 min dans un four préchauffé à 190°C (chaleur tournante), contrôler la cuisson à l’aide d’une pique (piquez le brownie, la pâte ne doit pas coller à la pique) et laisser refroidir. Découper le brownie encore chaud (c’est moins cassant) en petits carrés et le tour est joué !

C’est moelleux et tout choco, je suis sûr que cela accompagnerait une glace vanille maison à merveille !

---------- Le coin photo----------


Lumière: début de soirée, flash sb-900 tourné vers le plafond, RAW 14bits retravaillé par la suite.
Objectif: Sigma 105 f2.8 ouverture max
Iso: 200 iso

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