REPERTOIRE DES RECETTES D'ACCOMPAGNEMENTS

Le manioc est une tubercule tropicale et un aliment de base de toute l'Afrique noire. Il occupe le 5eme rang parmi les plantes alimentaire mondiale après le riz, la maïs, le blé et la pomme de terre. On distingue deux variétés de manioc. La variété amère qui est toxique et la variété douce utilisé en cuisine.
Très riche en féculent le manioc est utilisé de différentes manières.
Il est fermenté, cuit à l'eau, au four, frit ou à la la vapeur. Il se présente  sous diverses formes également.
  • en pâte fermenté pour le placali qui une spécialité ivoirienne
  • l'attiéké (spécialité ivoirienne) qui est une semoule obtenue après plusieurs étapes de transformation et cuit à la vapeur
  • les billes de tapioca
  • le foufou du Cameroun
  • le saka-saka du Congo...
  • le riz, la banane plantain, le taro, la patate douce, l'igname...
Voilà le répertoire des accompagnements de mes recettes ivoiriennes.

Recette du placali

Recette de l'attiéké 

Recette de cuisson du riz

Recette de foutou parisien

Recette de ma purée de piments

Recette d'abolo parisien

Recette d'attiéké au spigol

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