REPERTOIRE DES RECETTES D'ACCOMPAGNEMENTS
Le manioc est une tubercule tropicale et un aliment de base de toute l'Afrique noire. Il occupe le 5eme rang parmi les plantes alimentaire mondiale après le riz, la maïs, le blé et la pomme de terre. On distingue deux variétés de manioc. La variété amère qui est toxique et la variété douce utilisé en cuisine.
Très riche en féculent le manioc est utilisé de différentes manières.
Il est fermenté, cuit à l'eau, au four, frit ou à la la vapeur. Il se présente sous diverses formes également.
Recette du placali
Recette de l'attiéké
Recette de cuisson du riz
Recette de foutou parisien
Recette de ma purée de piments
Recette d'abolo parisien
Recette d'attiéké au spigol
Très riche en féculent le manioc est utilisé de différentes manières.
Il est fermenté, cuit à l'eau, au four, frit ou à la la vapeur. Il se présente sous diverses formes également.
- en pâte fermenté pour le placali qui une spécialité ivoirienne
- l'attiéké (spécialité ivoirienne) qui est une semoule obtenue après plusieurs étapes de transformation et cuit à la vapeur
- les billes de tapioca
- le foufou du Cameroun
- le saka-saka du Congo...
- le riz, la banane plantain, le taro, la patate douce, l'igname...
Recette du placali
Recette de l'attiéké
Recette de cuisson du riz
Recette de foutou parisien
Recette de ma purée de piments
Recette d'abolo parisien
Recette d'attiéké au spigol
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