Le "Sweetie", mais qu'est-ce donc docteur ?

Encore une recette d’entrée de fête avec un fruit que j’ai découvert dernièrement et que j’aime tout particulièrement. Il s’agit d’un « sweetie », un fruit issu du croisement entre un pomélo et un pamplemousse. Le résultat, un agrume très agréable, très légèrement acide, mais avec un côté sucré. J’adore !


Pas compliqué de trouver une recette pour l’utiliser en cette fin d’année : des cuillères apéritives!

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Crevettes marinées aux saveurs d’Asie et Sweetie !

------- Ingrédients (pour env. 10 cuillères ) -------

100g de petites crevettes décortiquées, cuites
Lait de coco
Morceau de gingembre
1 petit bâton de citronnelle fraîche, partie tendre émincée
1 lime (1/4 zeste et quelques gouttes de jus)

1 Sweetie (ou un pomélo ou pamplemousse)
1càs d’huile d’olive pimentée
Gingembre
Sel et poivre

Je trouve ces fameux Sweetie à la Coop, je ne sais pas si on en trouve aussi ailleurs....

---------- Préparation ----------

Temps de préparation : 20min
Temps de repos: 3h au frais

Rincer les crevettes sous l’eau froide, égoutter.

Faire mariner avec 1dl de lait de coco additionné d’un peu de gingembre râpé, zeste de lime et de la citronnelle au frais pendant 3h.

Peler le sweetie et retirer délicatement la peau des quartiers (on peut aussi le peler à vif, mais je trouve qu’il y a trop de perte). Couper en petits morceaux.

Égoutter les crevettes. Dans un bol, verser les crevettes, ajouter 1 càs d’huile d’olive, un peu de gingembre râpé (selon vos goûts) et une tombée de jus de lime. Servir dans de¨s petites cuillères apéritives !

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-----Bon appétit!-----

Simple et très rapide à réaliser, j'aime beaucoup l'association des différentes saveurs!

Peut se faire aussi avec de la St-Jacques marinée, voir avec des petits dès de poulet blanchi.

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