RECETTE DE kléklé

Les enfants en Côte-D'ivoire adorent les kléklé qui sont des espèces de bretzels.
Les kléklés sont à base de farine et d'eau. Ils sont façonnés assez larges et cuits dans un bain d'huile. Les enfants les mettent au cou en jouant et les mangent ensuite.

Pour cette recette de kléklé  à la map il faut :
  • 600 g de farine de blé type 55
  • 400 me d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cc de sel fin
  • 1 d'huile d'arachide ou de tournesol 
Méthode:


Verser l'eau dans la cuve de la map (machine à pain) et le reste des ingrédients. Choisir le programme pâte et le lancer.
  
Une fois le programme arrêté, sortir la pâte de la cuve et la dégazer en la repliant plusieurs fois sur elle même. Faire une boule et la laisser lever une heure. Diviser la pâte en plusieurs morceaux égaux et les façonner en de longs boudins minces en liant les deux extrémités afin d'avoir un collier.   
Mettre l'huile à bien chauffer et faire revenir les colliers de kléklé pendant 5 min de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir. 
                                                                                                                                           
Ces kléklés me  rappellent mon adolescence. En moins de 2 heures il ne restait plus rien. 

Bon appétit.                                            

                                                                                    
                                                                                 


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