RECETTE DU JUS DE BISSAP

Les fleurs d'hibiscus séchées appelées bissap en Afrique de l'ouest donnent un jus d'un  rouge très intense lorsqu'elles sont macérées puis infusées.
Pour 2 litres de jus de bissap il faut :
400 g de fleurs de bissap séchées
250 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Parfum à votre convenance de la menthe, de l'eau de fleurs d'oranger....
Je le préfère nature. Les fleurs de bissap sont en vente dans les  magasins de produits exotique.
Progression :
1- Rincer les fleurs de bissap puis les égoutter. 
    Les mettre dans un grand récipient recouvert 
   de 2 litres d'eau et les laisser macérer ainsi 
   pendant 5 à 6 heures.
   
2- Passer la macération au chinois trois fois de 
    suite.
    Ajouter les sucre et le parfum choisi. 
    Laisser macérer de nouveau pendant 30 min.
                                 
3- Rectifier le goût sucré si nécessaire puis 
    remplir des bouteilles propres et les réfrigérer.
4-Le jus de bissap se boit très frais.
Bonne dégustation.                                   
    




  
   
   
   

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