FEUILLE DE MANIOC AU X POISSONS
La recette de cuisson des feuilles de manioc a différentes variantes selon que l'on se trouve en Afrique centrale ou Afrique de l'ouest. En tous les cas voici la mienne qui évidemment est la meilleure. Oououh ! Je blague mais elle est tout de même bonne ma recette. C'est ça qui est la vérité comme on le dit en Côte-d'Ivoire. Lol.
C'est la partie la plus fastidieuse mais la fin est si douuuuuuuuce. Alors courage.
Mettre les feuilles propre dans une marmite avec environ 2 litres d'eau et porter à cuisson pendant environ 25 minutes. Attention les feuilles doivent être bien cuites
sinon vous aurez du mal à les mixer. Vous pouvez utiliser la cuisson à la cocotte vapeur plus rapide.
Pendant que les feuilles de manioc vivent leur vie dans la marmite, chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la pulpe de tomate. Mélanger, saler poivrer à l'ébullition poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu doux à découvert.
Egouter les feuilles qui sont maintenant cuites et les mixer finement au mixeur. Les incorporer au poisson mélanger intimement. Saler, poivrer, y émietter les cubes culinaires (attention au sel) le thym, le laurier.
5 minutes plus tard ajouter l'huile de palme, mélanger continuer la cuisson 20 minutes à feu doux toujours à découvert .
Bon appétit.
Pour 6 personnes :
- 1 gros bouquet de feuilles de manioc
- 1 gros oignon émincé
- 1 kg de filet de colin ou autre poisson cuit au cour bouillon et émietté
- 10 cl d'huile rouge (de palme)
- 3 cubes culinaire
- 4 gousses d'ail hachés
- 1 cs d'huile d'olive
- sel fin, poivre noirs en grain du moulin
- 1 boîte de pulpes de tomates pelées
- thym, laurier, piment en poudre fort ou doux (optionnel)
Méthode :
Détacher, trier les feuilles de manioc et les laver trois fois à grande eau vinaigrée.C'est la partie la plus fastidieuse mais la fin est si douuuuuuuuce. Alors courage.
Mettre les feuilles propre dans une marmite avec environ 2 litres d'eau et porter à cuisson pendant environ 25 minutes. Attention les feuilles doivent être bien cuites
sinon vous aurez du mal à les mixer. Vous pouvez utiliser la cuisson à la cocotte vapeur plus rapide.
Pendant que les feuilles de manioc vivent leur vie dans la marmite, chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé, l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la pulpe de tomate. Mélanger, saler poivrer à l'ébullition poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu doux à découvert.
Egouter les feuilles qui sont maintenant cuites et les mixer finement au mixeur. Les incorporer au poisson mélanger intimement. Saler, poivrer, y émietter les cubes culinaires (attention au sel) le thym, le laurier.
5 minutes plus tard ajouter l'huile de palme, mélanger continuer la cuisson 20 minutes à feu doux toujours à découvert .
Et voilà le résultat.
Ce plat s'accompagne d'ignames, de tarots, de bananes plantin cuits à l'eau ou de riz pilaf. Il peut également être réalisé avec des épinards hachés ou en branches.
0 komentar:
Posting Komentar