MA BAGUETTE PARISIENNE

Pour 4 belles baguettes de 200 g chacune :
  • 500 de farine de blé type 55
  • 300 ml d'eau 
  • 10 g de sel fin 
  • 15 de levure de boulanger sèche
Méthode :
Mettre tous les ingrédients dans la map (machine à pains) en suivant l'ordre du constructeur. Choisir le programme pâte et lancer le programme.
A la fin du programme dégazée la pâte sur un plan de travail fariné et laissé reposer 2 heures couvert d'un torchon humide. Deux heures plus tard partager la pâte en 4 parts égales de 200 g chacune. Façonner des pâtons de 30 à 35 cm de longueur environ. 
Les laisser doubler de volume (45 min) sur la plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 240°c. Poser un récipient contenant de l'eau chaude dans le bas du four. Cette eau humidifiera le pain pendant la cuisson et donnera un pain bien croustillant. Inciser les pâtons de trois coupures, les fariner et enfourner pour 25 min.   

25 min plus tard voilà les belles baguettes de ma cuisine.

Boooone deeeeeeeegustation.                                                                                       
                                                                          

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