YASSA AU POULET

Le yassa poulet est une recette sénégalaise qu'on ne présente plus. La recette est à base d'oignons. Aujourd'hui, je vous fais ma recette de yassa poulet revisitée. C'est un bien grand mot. J'ai juste ajouté de la macédoine (supprimé les olives) de légumes surgelés qui apporte de la couleur sans pour autant changer le goût qui est toujours aussi succulent. AAAAAAAAAAH je vous l'assure !!!!
Pour4 personnes il faut :
  • 4 cuisses de poulet découpées (8 morceaux en tout) sans la peau
  • le jus de 4 citrons verts
  • 1 kg d'oignons
  • 3 feuilles de laurier, thym
  • 3 cubes de bouillon culinaire
  • vinaigre d'alcool blanc
  • 6 cs d'huile d'olive 
  • 1 cs  bombée de gros sel
  • sel, poivra noir en grains du moulin
  • Pour la farce :
  • 4 gousses d'ail épluchés
  • 1 cube de cuisson
  • 2 piments frais oiseau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de poivre noir en grains
  • sel
Dans un saladier mettre les morceaux de poulet, le gros et un verre de vinaigre. Frotter le poulet des deux mains puis les rincer. Dans le fond d'un mixeur mettre les ingrédients de la farce et mixer.
Entailler les morceaux de poulet pour y fourrer la farce. verser le jus des citrons sur le poulet le sel, le poivre, le thym mélanger délicatement filmer et réserver au frigo pendant3 à 4 heures. L'idéal est de faire mariner le poulet la veille pour le lendemain.

Éplucher, laver, émincer les oignons et les mettre dans une grande terrine. Verser dessus 10 cl de vinaigre d'alcool blanc, un cube culinaire émietté et mélanger. Assembler le poulet avec les oignons émincés afin qu'il s'imprègnent de la marinade et réfrigérer pendant 3 heures.
 
Préchauffer le four à 230°; Réserver la marinade et les oignons. Je n'utilise pas le gril mais j'enfourne le poulet pendant 30 min en prenant soin de le retourner une fois.    
Pendant que le poulet vit sa vie au four faire chauffer une marmite avec l'huile d'olive. Faire dorer les oignons à feu moyen  ( 15 min) jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la marinade, le bouquet garni,la macédoine, un cube culinaire émietté et un verre d'eau. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Une fois le poulet cuit, l'ajouter aux oignons dans la marmite et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson et c'est prêt.
Déguster avec du riz pilaf ou à la vapeur.

Bon appétit hi ! hi ! hi !!!                                                                                                                                                                     

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